ВСЕ О ЛЕБЕДКАХ!
Автор
GOS
, 06 Jun 2006 16:32
Сообщений в теме: 325
ВНЕ САЙТА
Отправлено 06 June 2006 - 16:32
На нашем сайте вывешена новая статья о лебёдке ТУТ. Прочитал статейку и узнал для себя много нового и полезного, хотя лебёдкой много раз пользовался. Очень важно знать теоретическую часть вопроса и правильно использовать знания на практике. В статье уделено внимание безопасности. Эти тезисы мы должны выучить наизусть и выполнять их при работе с лебёдкой. В результате целее будем и лебёдки прослужат дольше. Спасибо авторам за предоставленный материал о лебеде.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 07 June 2006 - 00:30
Robin сказал(а) Jun 7 2006, 01:24 AM:
Прочитал. Всё равно понравилось :)
Возник вопрос - как часто нужно манять смазку в редукторе и какую? И еще. Тросс нужно как-то обслуживать, мыть от грязи, смазивать, какими маслами?
Трос нужно обезательно смазывать, а вот чем пусть подскажут другие. мне Вася-Командор смазывал какойто херней. При частой эксплуатации часто и мазать нужно. До своего редуктора еще не добрался, хотя давно пора бы.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 07 June 2006 - 09:33
SAMURAY сказал(а) Jun 7 2006, 12:30 AM:
Точный состав т.н."троссовой смазки" не помню, но знаю что там присутсвует графитовая пыль и жировая смазка. Трос нужно погрузить в разогретый состав для лучшего проникновения внутрь завивки. Графитка уменьшит трение между отдельными волокнами при изгибах троса, а жировая защитит от проникновения влаги внутрь завивки и образования корозии.Трос нужно обезательно смазывать, а вот чем пусть подскажут другие.
ВНЕ САЙТА
ВНЕ САЙТА
Отправлено 14 August 2006 - 17:42
'ТИХОХОД' сказал(а) Aug 14 2006, 03:57 PM:
Это известная приспособа с 20 годов, только практическое применение девайса неудобное. Называется кастрюля, закручивается болтами к зад. колесам. В каких-то случаях может помочь, особенно если идешь двумя машинами. Я уже на сайте где-то выкладывал но реальные снимки такого девайса.Народ а как вам такой вариант лебеды от 1970 года?
ВНЕ САЙТА
Отправлено 15 August 2006 - 11:37
Є дуже багато мінусів, які перекривають плюси з головою
1 - потрібно прикрутити їз на шпильки коліс
2 - сама резина виступає в ролі великого навантаження на кастрюлю і трос на ній, бо різниця діаметрів
3 - рух на таких самовитягувачах дуже ривкоподібний, що негативно вплоиває н атрансмісію...
PS. - хоча можна і спробувати... але це - не є практично, було б практично - активно б просувалось на aftermarket
1 - потрібно прикрутити їз на шпильки коліс
2 - сама резина виступає в ролі великого навантаження на кастрюлю і трос на ній, бо різниця діаметрів
3 - рух на таких самовитягувачах дуже ривкоподібний, що негативно вплоиває н атрансмісію...
PS. - хоча можна і спробувати... але це - не є практично, було б практично - активно б просувалось на aftermarket
ВНЕ САЙТА
Отправлено 26 April 2007 - 10:39
То Гос - у тебя плохой минусовой контакт.
Робин: минус у меня идет на клему Акб, куда он и должен подсодиняться. А с лебеды еще идет тонкий черный проводок, который и есть заземление и крепится к массе. В клубе есть схема подключения, может будет надо - плиз в студию. :hi:
Робин: минус у меня идет на клему Акб, куда он и должен подсодиняться. А с лебеды еще идет тонкий черный проводок, который и есть заземление и крепится к массе. В клубе есть схема подключения, может будет надо - плиз в студию. :hi:
- Ockap это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей