это я о защите при различных трюках на роликах и борде - практически тоже, что и вокруг машины бегать на точке.. а вот мотоциклистам, хоккеистам и всем кто малоподвижен и подвергает себя опасности ударов, трений - защита обязательна
Как говорил Жак Кусто, уходя в воду, всегда имейте при себе нож. Тысячу раз он вам не понадобится, но на тысяча первый он спасёт вашу жизнь.
Защита себя любимого - личное дело каждого. Но поверь, большинство ею пренебрегают, на мой взгляд, по двум причинам:
1. Я специалист в этом деле и ничто со мной не случится. Да и вообще, что может случиться?
2. Как по-дурацки я буду выглядеть и что обо мне скажут люди?
Самые непредсказуемые ситуации случаются с теми, кто пренебрегает простыми правилами безопасности. На мотоцикле я падал, по меньшей мере, раз восемьдесят. В основном, это были падения средней тяжести. Но были и очень тяжёлые. В любом случае, защита себя полностью отрабатывает. И не надо говорить "так то же на мотоцикле!". У вас не менее экстремальные условия. Просто, специфика защитной экипировки несколько иная. Мотошлемы для вас некомфортны. Горнолыжные, сноубордические - как раз оно.
То Ironman
Хорошо, что так легко отделался. Хорошо, что задумался о безопасности. Ни кого не слушай и надевай шапку-невредимку. Лучше треснутый шлем, чем голова. :baranka: