Вступление.
Все началось чуть более года назад, когда мы решили что полный привод на нашей гранд витарки предназначен не только для асфальта. Начали постепенно съезжать с проложенных дорог, нашли и стали почитывать профильный темно-серый сайт, наконец пришло время и в парк явиться. Потом пошли покатухи, заиграла кровь – казалось машина танк и ничто ее не остановит, даром что все стоковое – такая эйфория которая приходит поначалу в любом занятии/спорте, когда не сильно вникаешь в детали – но вцелом все супер. Далее оказалось что в лесу могут попадаться пеньки, и другие препядствия которые как не странно могут повреждать разные части нашей еще новенькой совсем витарки – как следствие перестали смотреть гарантийщикам в глаза. Как раз в это время, после первых неудач промелькнула мысль о том что машина не танк, и разрабатывали ее япохи не как танк. На небосклоне загорелась новая звезда/мечта – нужен настоящий джип. В голове забурлили мысли, подсчеты, умозаключения, каким ОН должен быть. Начался почти годовой этап неспешного поиска настоящего джипа. Начался с с семидесятки (супер тачка но комфорт?) потом диско (супер тачка но не трофи) потом патрол-коротыш (супер тачка но короткий, опять комфорт) – и так нас бросало по разным идеологиям внедора и мы окончательно запутались. Я решил заново определить приоритеты, интересы и бюджеты. Параллельно мы мучали нашу витарку на соревнованиях: Фестиваль, Гаплык, Тихоход,

на Гаплыке даже заняли почетное четвертое место в тр1, понемногу набирались опыта. Постепенно я начал осознавать что трофи – это круто, но совместить несовместимое (длинную базу для шмурдяка и комфорта и выдающиеся внедорожные качества) невозможно. Так, спустя год, я стоял перед выбором, перед которым стоял пожалуй каждый джипер – трофи или экспедиция? Экспедиция или трофи? Каждый понимает по своему, а я понял что мне нужна Экспедиция с длинной базой, чтоб можно было комфортно разместить четыре тела и шмурдяк и перевезти все это хозяйство на большое расстояние, и экспедиция эта должна носить гордое имя Тойота. Собственно теперь, когда все точки были расставлены все стало на свои места – что тут думать – TLC 80! Казалось вот и все, все решено, будем брать восьмидесятку. Появилась новая проблема – где же ее взять, а точнее взять даже за деньги??? Теперь я с новыми силами мониторил сайты продаж. За три месяца поисков нас занесло даже в Харьков для просмотра. Но первая просмотренная в Киеве машинка оказалась той самой, а точнее ИМ – настоящим джипом!

Настоящий джип оказался конца 93-го года рождения, с сердцем - 1HZ атмосферным дизелем, установленным AIRtec шноркелем, с бампером от родственного TJM и атешками 31го размера. Казалось - вот оно щастье! Бумага стала гореть от смет, планов ремонта, планов постройки... Первый заход на станцию вылился в полную переборку переднего моста, ремонта гидроусилителя, колодки и прочую мелочь считать не будем, сзади отделались только подшипниками полуосей, хотели сходу кинуть в зад блокировку (межколесных заводских нет) - а нет их в стране говорят, до августа ждать заветного контейнера из Австралии... А что есть? Лебедки есть, ну так давайте! Комап 9000 решили ставить сами, надо же и свою руку приложить к постройке, и не зря решили. Перед установкой пришлось заменить всю колхозную электропроводку переднего бампера
Проведя два выходных дня в гараже поняли, что кроме нас врядли кто-нибудь так красиво (не торопясь) бы проложил проводку. "Для себя" - всегда качественней чем на станции, при условии инженерного образования и правильно растущих рук. Далее поставили радейку President, антенну...
В планах - резина и подвеска (обе темы философские - по-этому на данный момент нахожусь в поисках истины), перенос запаски, багажник на крышу, свет туда же, блокировка в зад, компрессор, силовые подножки, размыкатель массы и т.д. Теперь составляю список вопросов людям которые уже прошли этой дорогой и буду рад ответить тем кто еще только вначале пути.